Души прохожих

Не прячь глаза от белой вспышки солнца –
Почудится – приник душой к душе...
А сколько раз - пройдёшь и оборвётся
Загадочность от пяток до ушей?

И ты бежишь – пустое, бабьи враки! –
И горькое словечко на губах,
Подобьем неприкаянной собаки
В твоей душе давно гнездится страх.

Как на ветру листок, спешишь, касаясь
Своей душою неба, грязи, луж,
И уж давно, себе не признаваясь,
Теряешь нити в пониманьи душ.

Какое счастье – душу нараспашку!
Смятением другую ощутить!
С душой своей как с бедной замарашкой
Не прятаться, не лгать и не юлить!..

Но души ходят, чувствуют, летают,
Друг друга любят до банальных слёз...
И в том сплетенья наши души тают,
Как отголоски непришедших гроз.

...И вдруг: «Привет!» –
Рука в перчатке серой
И взгляд в несостоявшейся мольбе...
И рушится неверие пред верой,
И понимаешь: это всё – тебе!


Рецензии