Потери

Я стал терпимее к страданьям,
К своим делам, но иногда
Вдруг замечаю с опозданьем –
Летят, летят мои года.

И огрубевшая от буден
Душа улавливает звук –
Зовёт меня бесстрастный бубен
На жертву в мой привычный круг.

Я стал терпимее и проще
И не краснею каждый раз,
Но замечаю – что-то ропщет
И ищет милости у нас.

...И мы теряем очень близкое.
И невозможно повернуть.
Оно невянущими листьями
Нам выстилает Млечный Путь...


Рецензии