Отпусти мою душу

Отпусти мою душу,
Как свободу даруй рабу!
Мне она самому,
Может быть, пригодится.
Я и так уж давно
Ни с душой, ни с собой
Не в ладу.
Отпусти мою душу,
Как старую вольную птицу!

Ты поймаешь другую,
А мне бы
Хоть как-то напиться
Среди плоских громадин
И нами придуманных звёзд.
Отпусти мою душу!
Отпусти! –
Я тобою украден,
А иначе удержишь
Один лишь общипанный хвост...

Пристрели мою душу...


Рецензии