Уходит молодость

Уходит молодость, уходит,
Нам оставляя трын-траву,
Уносит молодость, уносит
Свои рассветы в синеву.

Неужто многое уж было,
Неужто минуло во мне
И неутраченная сила
Уж не проснётся по весне?

Не прогрохочет так, как прежде,
Казалось, вечным колесом
Всё миновавшая надежда –
Теперь чуть слышный голосок?

Так что ж, наступит время – с неба
Коснётся новое, спеша,
На запах утреннего снега
Не отзовётся вдруг душа.

И будет, как до дня рожденья, –
Я не увижу в январе
Застывших в грустном наважденьи
Деревьев в белом серебре.

...Неужто просто отзвенело,
Неужто просто отцвело?
Как навсегда переболело,
Как ветром тучу пронесло?..


Рецензии