Расплата

Не создан я для расставаний.
Чужим теплом не обойдусь.
И будто от твоих рыданий
Средь ночи в панике проснусь.
Я жду... Другие спят в охотку.
Я проклинаю нервный стук.
Мне чудится движеньем робким
Кольцо твоих сплетённых рук.
Я отдал многое дороге,
Всё думал – это благодать.
Теперь на рухнувшем пороге
Вдруг начинаю сознавать
Всё то, к чему бежал и падал,
Что было богом и звездой,
Что было болью и наградой,
Безумьем, счастьем и бедой.
Я проклинаю смысл и силу
За их бессмысленность и зло,
За то, что с ними относило
И друг от друга отнесло.
И этой ночи одинокой,
Где ты – одна, а я – в аду,
Хватило б памяти жестокой,
Чтоб жирно подвести черту.


Рецензии