Кардиология

Кардиология – два этажа…
Серые куртки, как серые стены,
Иглами битые синие вены:
Кардиология – два этажа.

Голуби шествуют по подоконнику.
Место пустует у нас пять минут.
Много ли надо вниманья покойнику?
В жизни – два дня, а потом – отнесут.

Нету последних в шеренге за нами.
Жены под окнами машут зонтами.
Дождик по стеклам выводит мелодию –
Кардиология, кардиология…

Наши родные, без хвори и хворые,
Вы не волнуйтесь! – чуть что – сообщат.
Снова ко входу торопится «Скорая»…
Кормят отлично. Жаль, нету борща…

Что мы без вас, наши жены молящие? –
Смотрят глазницы, когда-то горящие –
В прошлое броситься птицами белыми! –
Что бы мы делали? Что мы наделали!…

Входите тихо, скрывая панически
Страхом устроенный вам самосуд.
В нас незаметно частит аритмически,
В черепе варит, а ноги несут…

Кардиология, Библия медика, –
Крестим пилюли, сосем, будто мед.
Врач говорит: «Виновата генетика»,
Где-то поправит и… скоро пройдет.

Мы здесь – по ошибке. Снаружи – как лоси,
Да только немного чудные внутри.
Иные чудят – слышишь? – снова выносят.
А время – ночное, часа, поди, три.

Мы очень вам рады,
Но молим! – ходите
Пореже сюда: время надо беречь.
А связь потечет по невидимым нитям –
Ведь сколько прощаний у каждой из встреч!

Чего не хватает? –
Хирурга? Ножа?…
Нам выдали куртки, расслабили лица.
В корытцах дымятся готовые шприцы…
Кардиология – два этажа…


Рецензии