Не будем прошлое тревожить

Не будем прошлое тревожить,
Как траву мятую беречь.
Как просто – выдернуть из ножен,
Как просто – голову до плеч!
О, жизнь моя! 
Уходишь ветром.
И всё равно, как в первый раз,
Проснувшись, пью из белых веток
Пригоршней капли про запас.
И ты – скупа, и этим значишь.
Бывает, плача, я кричу:
  – О, жизнь моя!
Пошли удачу
Как равнодушье палачу!

...Не будем прошлое тревожить,
Не нам – ему спокойней жить –
И не ему, а нам, похоже,
Скитаться, плакать и тужить.
И это – нам: в бессильи биться,
От пережитого сдавать,
От прожитого не напиться,
А то, что было, предавать...


Рецензии
тронуло..., и у меня с воспоминаниями о прошлом щемит, щемит бесконечно

Лариса Шметау   26.05.2015 12:51     Заявить о нарушении