Сказка

Это нужно просто мне,
Чтоб дотронуться до счастья,
Как на вымерзшем окне
Распахнуться сказке настежь.

Так и кажется – её
Мне читают за другого,
За какого-то большого,
Лишь обличие моё.

Я стесняюсь и боюсь,
Как любовь, от глаза прячу,
Над её разгадкой бьюсь
И в награду – слёзы трачу...


Рецензии