Город-любовник

Дарил мне ласковые взгляды фонарей
И обнимал каналами-руками,
И провожал колодцами-дворами,
И поджидал наутро у дверей.

Шуршал троллейбусом по мокрой мостовой,
Заигрывал плескающей волною,
Заманивал серебряной Невою
И засыпал осеннею листвой.

Стучал колесами подземных поездов,
Под арками от ливней укрывал,
Горячий кофе в чашку наливал,
Спасая от январских холодов.

От бед и горестей всегда меня хранил,
Зовя в покой безлюдных галерей.
Был опытнее, старше и мудрей...
Но все прошло...
                И мне ты изменил.

2015


Рецензии
Маришь, с кем изменил?

Мелани   03.10.2015 20:49     Заявить о нарушении
с рекламой, с мишурой, с шоу, с фантомностью, с бизнесом, с современными архитекторами))

Марина Амосова   03.10.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.