что я могу

Что я могу тебе отдать,
Когда в душе моей прохлада?
Но лишь твоя улыбка - благодать-
На сердце ляжет как отрада.

Что я могу тебе сказать,
Когда слова мои шипы?
Молчанию училась я лет пять,
А ныне не видать во мне души.

Чем я могу тебе помочь,
Когда сама я камнем в бездну?
Но я не сгину в горе прочь ,
И для тебя я вновь воскресну.

Что я могу тебе отдать,
Когда на сердце лишь могила?
Там похоронена немая рать
Всех чувств, что я в себе носила.

Но я ещё могу согреть
Тебя своим теплом ничтожным.
И точку ставит только смерть,
А жизнь кипит пока безбожно.

Но я могу тебе отдать
Свои мечты, оставшуюся милость.
Прости за бешеную страсть ,
Когда я на тебя порою злилась.

Но я хочу тебя принять,
Тебя всего и без остатка.
Тебя в морщинах обожать
И не любить затем украдкой.

И я хочу, чтоб счастьем ты
Дышал и жил в свои мгновения,
Чтобы не знал той пустоты,
Что душит до изнеможения.

Так что же я могу отдать?
Любовь, что топчут в наши дни,
Стихи, что терпит моя тетрадь
И новое дыхание души...

25 мая. 2015.


Рецензии