Что скрывает тишина?

Что скрывает тишина,
Забираясь в разум наш?
Пробуждаясь ото сна,
Видим мы вокруг мираж.

И по лезвию мы скачем,
То от счастья, то от боли,
Не задумываясь плачем,
Делим жизнь как торт на доли.

По бумаге карандаш
Чертит круг с звездой внутри.
Мы опять вошли в кураж,
Ну-ка быстро все сотри!

Что-то шепчет тишина,
Мысль в мрак опять ушла.
Шелест листьев, звук гитары:
Все затихло пред ударом.

Свет в окне закрыли шторы,
Часы замедлили свой ход,
Что-то будет, явно, скоро,
Сердце рвется в небосвод.

Часы совсем остановились,
В кучу хлама мысли слились.
Силуэт увидел в мраке,
Мы готовимся к атаке.

А по лезвию мы скачем,
И от счастья, и от боли,
Не задумываясь плачем,
Делим жизнь как торт на доли...


Рецензии