Глава из книги Из детства. Глава 1. Прабабушка Лиз
С чего начать? С чего начать рассказ о самом дорогом – моём детстве, моих уже давно ушедших в мир иной предках? Начну сначала. Правда, сама я этого помнить не могу. Баба Нюша (папина мама) рассказывала. Часто наведывалась к нам в гости прабабушка Лиза. Как она выглядела, я, конечно, не помню, мне и было тогда год от роду. Зато помню, что с её приездом было море мотков белой, деревенской, овечьей шерсти, что-то вязаное и очень тёплое. Баба Нюша часто повторяла, что прабабушка меня любила очень, но любовь эту проявляла по-своему. Бывало возьмёт меня на руки, орущую и кричащую, потряхивает, и по попке, по попке-то, чувствительно так похлопывает, приговаривая : « Спи, тёлка здоровая!». Отсюда, много позже уже, мне всегда нравился образ тёлочки или коровы. Потом прабабушка ушла, куда Бог позвал и ушла, за Богом. Нам живым вход туда воспрещён. При чём исполнилось её самоё сокровенное желание : не из дома уйти, из гостей, уж больно она в гостях бывать любила…
Свидетельство о публикации №115052601481