Хлопотала над гнездом пичуга

 Хлоптала над гнездом пичуга,
 Желторотым приносила пищу...
 Но разрыв... Сад замер от испуга.
 И пичуга ищет, ищет, ищет...
 Нет птенцов!
 Проклятое мгновенье в миг всё уничтожило...
 А помнишь - жили на планете Человеки...
 Что ж, теперь остались?
 Кормишь, кормишь ты войну поганую...
 Разрублен мир, что до войны и после смерти...
 Сколько покалечило тех судеб.
 Мнёт войны и жарит жуткий вертел...
 Птицы нет...
 И маленькое сердце выдержать потерю не сумело!
 Вертолёт... Хлопок... Закрыта дверца...
 Вывезти оставшихся успеют?
 Снова ночь... Обугленность сознанья...
 Ну, очнитесь! А они смеются!
 Что это - шепчу как заклинанье...
 Из подвалов странные крадутся...
 Порешали снова... Закаляйтесь!
 Снова ночью выжить под обстрелом?
 Снова, снова, снова воскрешайтесь!
 Год учебный завершён пробелом...

 25.05.2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
..Вера..Приветики, хорошая..Война это плохо и для животных и птиц..а люди не думают об этом, эх!

Александр Николаевич Колесников   07.06.2016 13:46     Заявить о нарушении
Да тут ,собственно, птица лишь аллегория.

Спасибо за отклик, Александр Николаевич.

Вера Сморчкова 1   07.06.2016 15:08   Заявить о нарушении