Ча-ча-ча на шахматной доске

Я сама с собой неустанно воюю-
не уйти от того, не остаться,
в голове одна мысль, убивает другую,
и как будто- бы кружатся в танце.

По шагам, по строкам, по ночам без рассвета,
я считаю недели и годы,
в этот ритм "Ча-ча-раз",перекур-сигарета,
по доске, где я знаю все ходы.

И понять- бы, как долго, вот так вот смогу я
перед зеркалом жизни кривляться,
из несчастной себя, коверкать смешную,
продолжая трещать и ломаться...

В Ча-ча-ча мои ноги идут по паркету-
переходы- прогиб- переходы,
я обратно кружусь от движенья планеты,
и отчаянно жажду свободы!

Все быстрей и быстрее, напропалую,
чтобы следовать, а не скитаться!
Глядя прямо в глаза, а не вслепую-
Шах и Мат! И с судьбой не считаться!


Рецензии