Помни о смерти

Помни о смерти, memento mori.
Смерть - это гвоздь на полу в коридоре,
Смерть - это мусор на ржавом балконе
Или на голову что-то уронят

Всё с того же балкона ржавого
Или скачок по сети внеплановый;
Смерть - это едкая злоба пожара
В комнате, где, напоённый отваром,
Спит герой недописанной саги.
Рукопись не сгорит,
сгорят - бумаги.

Сгорает всё, даже стены Рима,
А они по пророчеству нерушимы,
И мир не должен узнать четвёртого,
Но как ты расскажешь об этом чёрту?

Или дьяволу? Или - Богу?
Смерть - это жёсткие рамки срока,
У смерти есть свой неизменный слоган:
"Перед смертью и лань - безнога".


Рецензии
Читаю ваши произведения.И мне они очень нравятся. Сама не знаю почему, но нравятся

Светлана Петрова 12   13.11.2015 06:07     Заявить о нарушении