Не смерти мы боимся, а вины

Ну почему именно в непредсказуемую обезьяну
пришло богу на ум вдохнуть бессмертную душу?
Автор.

Боимся мы не смерти, а вины
За то, что смертными мы были рождены.

Хотя душа бессмертной может быть,
Позор с нее вовек нам не отмыть.

Нам проще думать, что душа обыкновенна,
Чем верить, что она - венец вселенной.

Хотя бессмертные, до смерти мы должны
С собой тащить позор своей вины.

2015


Рецензии
Браво! Мудрые строки. Спасибо!

Дочь Земли   02.08.2015 15:01     Заявить о нарушении