Я помог бы...

 ВСЁ мне сердце палит и ранит,
Что не ведал и что избыл.
Всё, от космоса до герани
На окошке моей избы,               
От звезды до росинки луга,
Чьей прохладой бредут стада,
От бахвальства и до испуга
Перед собственной тенью.

Да.
Не поэт я пускай, не гений
Городить колокольный слог,
Но дождливой порой осенней
Я б России моей помог
Тихим словом своим, уменьем
Превратить эту осень в день,
Что пылает теплом весенним,
Чтобы людям вокруг не лень               
Было жить под лазурью неба,
По рассвету лоснить *косьё…
Я помог бы, да только небыль
Это всё.

   *Косьё - рукоятка косы-литовки

                фото с Родины
                Сибирская калина               


Рецензии
Хорошо, Виктор!

Вадим Константинов 2   26.05.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   27.05.2015 05:35   Заявить о нарушении