И. Бродскому. Прощай, не забудем тебя, поэт...
Прощай, не забудем тебя, поэт:
стихи – между нами мост.
Не хочется верить, тебя что нет –
твой путь был не прям, не прост.
Готовы, как прежде, читать стихи,
вскрывая глубинный смысл:
одни, как при жизни, к тебе глухи,
других восхищает мысль.
Желают одни, как и я, удач
на новом твоём пути –
победой закончить посмертный матч
и отдых душе найти;
другие, напротив – гореть в аду
за всё, что свершил за жизнь...
Пусть те и другие свой смысл найдут
в стихах, ну, а ты держись!
Пусть кто-то пытается вровень стать,
на твой пьедестал залезть,
не та у поэтов сегодня стать,
ни совесть не та, ни честь.
Да будет красивым последний бой
за место в раю ль, в аду ль...
Да будут бок о бок друзья с тобой,
и я в свой черёд приду...
Поверить не в силах, тебя что нет,
готов мой прощальный тост:
- Прощай! Знай – мы помним тебя, поэт,
стихи – между нами мост...
24.05.2015
Свидетельство о публикации №115052601044