Грядка

         
     Папа выделил мне грядку,
Посадил я, по порядку,
Здесь редис, а там картошка
И совсем чуть-чуть горошка.

     В том краю растёт капуста,
Жаль, что посадил я густо.
Рядом будут помидоры –
Очень важные .сеньоры.

     Огурцы – посерединке.
Чтоб росли как на картинке,
Воду им подогреваю,
На ночь плотно укрываю.

Грядку с папой поливаем,
Вместе урожай снимаем.
Удалась у нас редиска,
Полная набралась миска.

     Помидоры зеленеют,
Огурцы вот-вот созреют.
Скоро мне копать картошку,
Хоть кустов совсем немножко.

     Я уже нашёл лопату,
Только звать придётся папу:
Для меня тяжеловата
Да и ручка длинновата.


Рецензии
Стихотворение познавательное, Александр, а не продолжить Вам тему, детям будет интересно и полезно. С Днем защиты детей! пусть наши дети растут счастливыми!

Дария Джумагельдинова 2   01.06.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.