Т. Ф

Как жизнь изменчива порой…
Бывает доброй и капризной,
Играет нашею судьбой,
Неистощима на сюрпризы.

И накануне мог ли я
Предвидеть ваше мне посланье?
Оно ожгло, как молния,
Без преступленья наказанье.

Как телескоп приблизил мне
Огромный купол лет прошедших
И потому больней вдвойне
От ваших строф, любовь донесших.

Я старше вас на двадцать лет!
На двадцать лет, представьте, старше!
Вы -- нежный утренний букет,
А я – «букет» уже повядший.

Вам светит звонкий водопад
Веселья юного, успеха.
А я всё чаще, виноват,
Уж не делю чужого смеха.

Придёт вам счастье не крыльцо,
Хотя путь ваш давно счастливый:
Вас наградил бог и лицом,
И нежной поступью красивой.

К тому же ум вам светлый дал,
И дивный нрав, ручьем журчащий…
Такой вас я увидал.
О, дай-то, Бог, таких почаще!

Хочу, чтоб вам опорой был
Надёжной в жизни буйных волах
Ваш друг – умён и смел, и мил,
И чтобы молод был довольно.

Свою судьбу я не корю
За миг прекрасный и печальный –
От всей души благодарю,
А вам пишу свой стих прощальный.

1977


Рецензии