Чревовещатель
- Свобода дана человеку всегда.
Противясь земному или небесному,
Рассчитывая, кому быть более верному.
На чаше весов наказание и награда,
От данных законов и путей отречения.
Можно упасть в глубину яркого ада,
Или попросить за грехи прощения.
На кресте два разбойника были прибиты.
За нарушения закона были жёстко избиты.
Смеясь, поносил один всё что есть.
Разъедала в утробе растущая месть.
Второй же за правдивость счёл наказание.
За то, что сделал глупость, было понимание.
Хотел с достоинством встретить тот казнь,
С чистым умыслом ближе к раю попасть.
Святым духом дана чистая благодать.
С обманами дел начинаешь пропадать.
Дьявол вселяет жгучую злобу, и в грех
Поглотил ещё от первого Адама всех.
Чревовещатель наставляет: «Услышь,
Благие слова, тянущие прямо ввысь».
Приспешник же постоянно заклинает:
- Попробуй от жизни всё! – намекает.
- Противиться волей возможно.
Внушает: - Легко; Это ложно.
Земные блага когда увядают,
Тогда и все стремления угасают.
Признание добра и хождение тенью.
Тогда войдешь небесной дверью.
В толпе ты был всегда последним.
Нищетой к лишениям наследник.
Рассмеётся тот, кто по обычаю гордый.
Званием и богатством нынче модный.
Считает себя тот великим королём.
В решениях группы выдвижения главарём.
В глазах гордеца карьера и слава,
Пристрастие к деньгам есть отрава.
Живущий скромно, обходиться малым.
Приходит уплата за труд запоздалой.
Чревовещатель больше даёт правды.
У противника одна ложь на устах.
Оттого построены свободой воли ограды,
Вмещаемое в человеческих сердцах.
Свидетельство о публикации №115052610126