Сон

Вечерний город сединой покрыт
А я потерян среди плит бетонных
Летний сезон уже давно открыт
Тут не души, а туши зомби сонных

Столбы горят и в темени мерцая
Столь одинокие казалось бы они
Дыханье ветра я висками ощущаю
И я шепчу ему-" с собою забери"

Он подхватил  и высоко поднялся
Резко рванув, и я взглянул наверх
Мне кажется я даже улыбался
И нет забот, преград, и нет помех

Я видел реки, русла, тропы, горы
И протянув ладонь объял весь шар земной
И нет вражды укоров или ссоры
Я был весь мир, и целый мир был мной

Но сон прошел, и первый взгляд светила
Мои глаза лучами приласкал
Подобный сон мне жизнь не повторила
Но понял зря во снах его искал

Не замечая мимолетных откровений
Я проживал живя, не зная, не глядя
Убив внутри посланца развлечений
В рутине дней растрачивал себя

Я благодарен силам тем, что научили
Узоры шить словами на листке
Мою судьбу, тех кто живет и тех кто жили
Как роспись фигуриста на катке


Рецензии