Блистали знамёна и гимны гремели...

Блистали знамёна и гимны гремели,
От топота ног сотрясалась земля,
Шёл полк офицеров, шёл для Победы,
Шёл для защиты родного села!
Их набирали из ополчения,
Каждый решал для себя:
"Будет свобода, будет и небо...
Лишь умирать нам не надо, друзья...
Враг будет сломлен, предатель побит!
Зло не приникнет в пределы
Всеми любимой нашей земли,
Нашей любимой планеты!"
За ними - Москва, Ленинград и Смоленск,
Спасённые нивы и реки в разливе...
Весна приближается в каждый конец,
И радостный возглас: "Вы живы!".
Их встретят с любовью на родной стороне,
И вспомнят погибших в жестокой войне.
И славен тот час, и прискорбен тот миг,
Когда за свободу других погибает солдат.
Он умирает за тех, кто ещё не родился,
Он умирает за нас, за добро, за Отчизну.
Велик и прекрасен твой подвиг, солдат.
Ничто не сломает той веры,
С которой в атаку ты шёл на штыках,
Мёрз в Сталинграде и в разных селеньях.
Шёл в ногу с друзьями, делил свой паёк,
Шинелью делился, и землю ты сёк,
Окопы копая, копая, как мог...
И нету гордыни, и нету сомненья
В священном подвиге твоём.
И проникая в наше время
Его мы чтим и песнь поём
О том, что
блистали знамёна и гимны гремели,
От топота ног сотрясалась земля,
Шёл полк офицеров, шёл для Победы,
Шёл для защиты родного села!


Рецензии