Хинштейн стране поведал
О том, чего услышал, о том, что повидал.
Кому-то будет шоком, кому-то – «так себе»,
А кто-то уже слышал о «ментовской войне».
Однако, как написано – всё так оно и есть,
В полиции, на юге, забыли слово «честь».
«Крышуют» коммерсантов, с бандитами – «вась-вась»,
И совесть в этих душах – давно перевелась.
Поборы на дорогах – тут для кого секрет?
И «такса» для проезда – не выдумка, не бред.
Вези, что пожелаешь – лишь только заплати,
«Спасибо» даже скажут, «счастливого пути».
В полицию «так просто» работать не возьмут,
С «тарифами» там строго, иначе не поймут.
За «звания» и «звёздочки» – платить не позабудь,
Работать будешь «правильно» – вернёшь когда-нибудь.
«Спасибо» Нургалиеву, что «кадры воспитал»...
Его спроси – он скажет: «такого не слыхал»...
И Колокольцев тоже – «прикинется овцой»...
Мол, всё Хинштейн «придумал», не дружит с головой...
Страна у нас большая, повсюду – грязь и пыль,
Для многих – это сказка, для многих – это быль...
25.05.2015.
...как комментарий к статье Хинштейна "Ментовские войны Тихого
Свидетельство о публикации №115052509998