25 мая

Иногда (когда нет поэтических слов)
Хочется выразить свои мысли
Так, что бы читатель мог понять:
Это поэзия, но прозаическая.
Она реальна, в отличие от
Поэзии рифменной, заключенной
В математические пределы.
И именно в прозе можно увидеть
Истинное лицо человека...
Мой домик у реки, почти пропал,
Но есть ещё силы исправить,
Очистить, прибрать...
Сегодня я сделал ему подарок,
Будем считать на день рождения:
Новые ворота. Ворота из металла.
А вокруг цветут одуванчики!
По ним ползают озабоченные пчелы.
Пчелки... Да, иногда они могут показаться
Беспечными, но это лишь прикрытие.
Да, пчелы могут быть жестокими,
Выгоняющими трутней на холод умирать,
Но это просто необходимость
Для сохранения жизни, это главная задача...
В чем смысл жизни? В том что бы воспроизводить
Саму себя, создавать новую жизнь...
Все другие желания не только второстепенны,
Но и просто бессмысленны...


Рецензии