Заложник спора

Побились утром об заклад,
Кто в этой жизни меценат,
Рыбак и винных дел мастак,
Иль греко-римский казнокрад..?
Но,что бы спор был подкреплен,
Для исполнения основ,
Был приглашен днепровский раб,
Дабы не звать в подмогу знать…
Но мимо них прохожий плыл,
И суть с основой уловил,
Он был знаком с больным рабом,
Ведь Днепр ему"Отцовский дом"…
Смекнул прохожий:Раб пропал!!!
И горьким плачем зарыдал,
Достал из старых книг скрижаль,
Дабы за друга внести дар…
Поэтому из ста друзей,
Раба он выбрал из идей,
Ведь Днепр широк у всех начал,
Вокруг пшеничный небо-край!


Рецензии