Феникс

Горстью пепла спало пламя,
Всё вокруг покрылось тьмой,
Цикл окончен, Смерти знамя,
Встало чёрною стеной.

И уже с косой скелет,
Длань худую протянул,
Чтобы душу взять, но нет!
Пламень снова всполыхнул.

И взорвалось пепелище
Погребальное огнём,
Из него рвётся всё выше
Феникс в новый Небо-Дом.


Рецензии