Надо жить. Пора
Найди тот день, где я в семнадцать лет
Принес букет истерзанной ромашки
И той вручил, что сон свела на нет.
Июнь тогда густел пчелиным зноем
И ветры в клочья рвали облака.
Тогда, на целый мир, нас было двое.
Нас было двое и текла река.
Текла река прозрачная до гальки
И мы по ней мечтой гоняли бриг,
На грот и фок цепляли свои майки
И… слышался прибой и чаек крик.
Крепили сами реи и канаты
И мчали вдали, по волнам скользя,
И в наших трюмах прятались закаты,
И штормы затихали , чуть бузя.
Ну, а потом, потом не стало брига.
Мечты имеют свойство угасать .
Любовь моя была её верига.
И я уехал, чтоб её спасать.
Эх, память, заигрались мы с тобою.
Хотел веселья, а пришла печаль.
Не в силах память сладить мы с судьбою.
Увы, не в силах. Не доступна даль.
Будь милосердна память не жестока,
Не помни всё- ведь это же игра.
Да знаю я, что тоже одинока.
Ну, хватить киснуть. Надо жить. Пора.
Свидетельство о публикации №115052509918
Колхозник Волошин 08.09.2018 16:07 Заявить о нарушении