Пленник амбиций

(12. С Гордеем Г. Ход 3)

Тяготы неудач жестоки. Тяготы успеха могут оказаться и того хуже, потому что о них никто не предупреждает. (с) Нил Гейман.

Нет в мире не одного слуги своих амбиций,
Который бы, хоть раз в делах осечек не давал,
Но тех, кто достучались до неба – единицы.
И лишь им известно как шаток этот пьедестал

Не даром говорят о страхе перед своим желанием,
Ведь рамки допустимого порой от нас далеки,
И лишь победа может поделиться тайным знанием,
Но шаги несущего лавры - не всегда легки…

И первенство в безумной гонке как самоцель,
Наркотик: когда второе и третье уже не в счет,
Ты дал слабину? Поражение! Кто-то быстрей,
И тебя этим вечером вряд ли кто-то спасет…

Успех – как бесконечная борьба с самим собой,
И поражение – миллиарды беспомощных душ,
Попытка вернуть былое - обратиться пустотой,
Но страх бесконечности победителю - чужд…


Рецензии