Феодосии Лукьяненко на Все звезды окунуты в гладь

Водной рябью взъерошу звёзды,
И рассыплю как бы в небеса…
Чуть веслом табаню грёзы,
Мне б вернуться в чудеса.

Руку тихо окуну и подниму:
В лунном блеске звёзд паденье.
Очень скромно нарушает тишину
Шепот моего стихотворенья.

Он взлетает прямо в небеса,
В дом большой Медведицы,
В ковш, что напоит меня…
Ох! Как в это верится!


Рецензии