Вокзальчик
Белла Ахмадулина
Жил был вокзальчик. Два его перрона
Перинами над рельсами взмывали.
Он здесь стоял давно. Во время оно
Его мы посещать не забывали.
Вокзальчик: двор ромашками поросший,
Дежурный в кителе и форменной фуражке.
Вокзал стоял, чтоб было нам возможно
У жизни попросить поддержки и поблажки.
Детей пугать вокзалами привычно.
Здесь все чужие. И сама я гостья.
Но из авто почти что неприлично
Смотреть на звёзд развешанные гроздья.
Иное дело с тёмного перрона,
От светофора отвернувшись к ночи,
Стоять, как позабытая персона,
Которая спросить у неба хочет
Всё о пути. Для э т о г о вокзальчик
Приставлен к рельсам, что непримиримы.
Чтоб жизнь не превратилась в балаганчик,
Чтоб посещать друзей, родню, любимых.
Для этого, пускай и неказистый,
Вокзальчик на обочине вселенной.
Мудрее, чем иные сценаристы,
Но думает про нас, что мы нетленны.
Зима приходит. В зале ожидания
Тулупы расстегнув, стоим к билетной кассе.
И жизнь нам посылает оправдание.
Вокзальчик, мы у вечности в запасе.
15.5.15
Свидетельство о публикации №115052509877
Татьяна Фролова 28.04.2016 00:51 Заявить о нарушении