Крыша

Ветром по россыпи ярких веснушек.
Ливнем предплечья, что в шрамах от ран.
Мягким движением рук по ключицам.
Косточки пальцев-
По позвонкам.

Небо затянуто ватным туманом
И от дыхания в сумраке пар.
Кончики нервов по острой улыбке,
Хищных зрачков полудикий угар.

Он вновь на крыше.
Он пишет страницы,
Легким движением
Мерит стихи.
Где-то внизу там кому-то не спится..

Нет..не интересно
Уснули шаги.

Вечные принципы скомканы в урне.
Старые комплексы спят у огня
Где-то наверное он кому нужен.
Кто-то застрял далеко в проводах.

Добрые пленники старой морали.
Уж позабыли, что значит летать.
Клетки плетут так отважно и страстно.
Прячутся в них и ни шагу назад.

Он все на крыше.
Все пишет страницы.
Легкие пальцы в его волосах.
Город уснул.
Ему легче забыться.
Мягкие пальцы, на теплых губах..


Рецензии