Нити

Нити запутались
Сомкнуто горло
Что-то пульсирует,
Там у виска.

Между бровей, где морщинок раздолье,
В складочках губ,
Затаилась мечта.
Тихо мурлычет мне что-то о времени
В памяти плавают росчерки глаз..
Разных, кошачьих, искрящих и сотканных
Будто из капелек, солнца и льда.

Запах по ноздрям ударит
Я скован весь
Пальцы сожмутся,
А пульс учащен

Кровью отравлен.
Разобран и собран вновь.
Моим безумием полон покой.

Пальцы на шее сомкнутся так складно..
Хрипло усмешка пройдет в уголке
Жарким огнем полыхнет сладострастно
У моих губ, как стрела, поцелуй.

Снова и снова. А сердце колышется.
Быстро и содрано-
Загнанный зверь.

Кусок души я отдал незамеченно.
Спился покой
Отдышаться нет сил.

Я не герой, мое сердце не каменно
Нервы расшатаны, как старый стул
Но не хочу я иначе-проверено
Сотнями долгих мерИл и минут.

Время идет.
Вображение кружится.
Я словно ястреб ношусь в небеса.
И в равновесии, ниточек скованных
Чудесным глазам, отдаю все себя.


Рецензии