16. Не подстрекать людей к насилию

Галлюцинации общества

Отряды скованных идеей равенства пьянённых,
В безумном танце кровожадном извиваясь ловко,
Плясали тени людских бед и их деяний скверных;
Закидывая неводы войны на головы своих потомков...
Но показался луч забытых предков славой знатных,
Который тайно был украден от детей несчастных,
Он выявил всю чернь на шелковистом поле;
Да прорастет пшено отныне без спорыньи...
Но если свет в темнице темной запереть опять,
То по-вылазит нечисть и наступит мрак.


Рецензии