услышать

... апрель сиреневый плывет
разъятой плотью тишины, -
да будь ты трижды полиглот, -
слова-слоны – утолщены, -

они волочатся за мной,
мешая слушать тишину,
сулят покой они земной,
кошель, набитую мошну, -

пообещаю, - не коснусь! -
ни мысленно, ни языком...
слова! - их знаю наизусть,
но я со Словом не знаком, -

у Пустоты хочу узнать, -
услышать исповедь её,
услышать, как Она поёт, -
не всё же Пустоте зиять.

25.05.15


Рецензии