Недолгий сон

А фонари мерцают ночью темной,
И я иду по городу пустому,
В любимой кофте, но, увы, не теплой,
Вновь обратясь к единственному гному,

Я говорю, что надоело лето,
Что вечный дождь меня лишь только губит,
Что хочется увидеть мельком где-то,
Того, кто навсегда меня полюбит.

Вот-вот на миг исчезнет всё живое,
И я перенесусь в другое царство,
Туда,  где вечно небо голубое,
И получу знакомое лекарство.

Но тут, же все померкнет ненадолго,
Я даже не успею оглянуться,
И занесёт меня с любым осколком,
Туда, где, наконец, смогу проснуться.

И будет тот же день и та погода,
И та же ночь прохладой будет веять,
И будет та же самая дорога,
И на часах не скоро будет девять.

Вот только мне немного безразлично,
Что я замерзла, да и подустала,
И жизнь моя всегда теперь отлична,
Ведь всё сложилось так, как я мечтала.


Рецензии