Пространственно - временное крыльцо

Пространственно-временное крыльцо

Я забываю, какой на Земле нынче век.
Не нахожу свой же в прошлом оставленный след.
Всё те же ливни, песчаные бури и снег.
Всё тот же ход ни к чему не привязанных лет.

Всё те же люди. Всё так же несчастен их взгляд.
Всё те же судьбы, что слишком уж просто сломать.
Всё тот же в суп ненароком подмешанный яд.
Всё та же форточка, люстра и та же кровать.

Всё те же мысли: от них уж болит голова.
Всё те же чувства, только немного черствей…
Всё те же басни, цитаты, чужие слова,
Что учат жизни – от них на душе тяжелей.

Забор, калитка и старый жасмин у крыльца…
Я слышу песни с пылью покрытых кассет.
Всё те же годы, которым не видно конца.
Всё та же мгла и обманный, мерцающий свет…

6 мая 2015, 21:05,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии