Росчерком пера
Размашистым и отрешённым,
Перечеркнули обречённо
То, что построили вчера.
И рухнул замок из песка,
И слизан был волной солёной,
Холодноватой и зелёной,
Как неуёмная тоска.
Смывал песчаные следы
Прибой весёлый и игривый.
Ты удалялась торопливо
От надоевшей пустоты,
Съедавшей душу по кускам...
Закат был мрачен и печален.
Корабль от пристани отчалил,
А вместе с ним - твоя тоска.
Растаяли в морской дали,
Как на рассвете сновиденья,
Твои сомненья... И смятенье
Летит за краешек земли.
Немножко моря зачерпнёшь
В свои продрогшие ладони.
И сердце вдруг нежданно вспомнит,
Как мир отчаянно хорош.
Свидетельство о публикации №115052509327
С наилучшими,
МП
Марина Поттер 18.05.2023 00:09 Заявить о нарушении