Урок английского

Ученик и учитель

Ученик  А Вы всё об английском знаете?

Учитель  Кто бы сомневался! Вот ты сомневаешься?

Ученик  Я?! Нет!

Учитель  Значит, всё! Спрашивай, отвечаем.

Ученик  Вот почему котёнок сначала был it, оно, а потом вдруг стал he, он?

Учитель  Когда ребёнок рождается, он либо завёрнут в кулёчек, либо, когда он уже пошёл, в рубашечке, чтобы было удобно... ходить.

Ученик  Учитель(ница)! Я спросил о котёнке!

Учитель  Аааа, о котёнке... Да! Учитель лучше, уважительнее, а учительница - это как-то снижает уровень. А ты знаешь, что учительницу в английской школе всегда называют мисс, даже если она замужем и/или детная... много раз детная. 

Ученик  Учитель! Я спросил про котёнка.

Учитель  Аааа, про котёнка... Так пока у него нет имени, котёнок it, оно, ведь неизвестно, he он или she.

Ученик  Учитель! А вы говорили, что he и she это только про людей. Остальное it.

Учитель  Аааа, говорила. Но плох тот учитель, который на очередном уроке, не скажет, что всё (или не всё), что я говорил, ерунда, забудьте, я вам сейчас скажу, как надо.

Ученик  Учитель! Про котёнка!

Учитель  Аааа... Про котёнка... А как ты думаешь, если кто-то получает имя, живёт в семье, становится её членом, нужно с ним обращаться по-человечески?

Ученик  Как с человеком, что ли?

Учитель  А то!

Ученик  Ну, вроде, да.

Учитель  Значит, когда у котёнка есть имя, про него нужно говорить he или she.

Ученик  А как узнать he или she?

Учитель  По имени, конечно.

Ученик  А в сказках?

Учитель  Ну там всё просто. Сказка рассказывает о животных, как о людях, и там у них есть имена.

Ученик  А что там с ребёнком? Почему его зовут it?

Учитель  Там почти то же самое. Малыш, непонятно, он или она, до того, как подрастёт настолько, что будет носить брюки либо юбку. Вот тогда всем становится ясно, he он или she.

Ученик  А почему замужних учительниц в английских школах зовут мисс, а не миссис?

Учитель  А потому, мой друг, что на заре школьничества в школы брали в качестве учительниц только незамужних особ. Чтобы они могли полностью посвятить себя детям и не отвлекались на семейную жизнь.

Ученик  Круто. А сейчас-то как?

Учитель  А сейчас берут всех, и девиц, и замужних.

Ученик  А почему замужних зовут мисс?

Учитель  Традиция, мой друг. Традиция. Англичане очень консерватизмы.

Ученик  Thank you, Teacher. The pleasure is all mine.

Teacher  Welcome.

   


Рецензии
Веселый урок!
Моя miss а может mister,
Или просто mistress, mizz.
How much I envy this boy,
Whom you teach. How much I miss!

Елизавета Судьина   19.01.2018 22:06     Заявить о нарушении
Dont worry Be happy!

Светлана Бабетта   24.01.2018 09:58   Заявить о нарушении