Ночь
Шум бьет внезапно,
Глубина затягивает
В сон.
Слышу голоса,
Рокочущие изнутри
Как гром.
Накрывает усталость
Тяжестью,
Веки под ней тоже
Вниз, вниз...
Опустились.
Твои слова слышу
Сквозь шум дорог.
Слова важные...
Приснились.
Рокочет трасса,
Колеса гремят шумно.
Темно вокруг,
Темно внутри,
Дурно.
Меня темнота усыпляет,
Шум в колыбельную
Переходит,
Тревога, страх,
Голод
Уходят.
Тишина почти.
Я уже не слышу
Ни лай в лесу,
Ни вой в ночи,
Ни слов то громких,
То тихих.
Ушла я лихо,
Провалилась прочь.
Мне не жаль,
Что бережно укрыла
На короткий срок
Теплая ночь.
Проснусь от шума...
Нет! Думать не надо.
Голод, боль, слезы -
Все они не награда,
Они подождут.
Я посплю.
Шум дорог, голос
Тише и тише.
Чувства глуше.
Только ночь еле слышно
Пробивает путь
В небытие.
"Ты вернись, не забудь!"
Не хочу.
Свидетельство о публикации №115052509268