Вот вам три-четыре

конкурс Михаила Битёва
Булгаков forever!



подражание С. Михалкову



Дело было вечером.
У подъезда ряд ребят,
Все о чём-то говорят,
И слышны их речи нам.

Говорит  ребятам Катя:
«Расскажу вам случай страшный,
Здесь у нас на Патриарших
Под трамвай попал писатель,
Днём под вечер в светлый час,
Это раз.
Вдруг его пропала голова,
Это два».

И в ответ сказала Тома:
«Это нам давно знакомо,
Этот дядька, старый дед,
Был в подъезде наш сосед.
Имя деда Берлиоз.
И в его квартире гость
Проживает с целой свитой.
Где, похоже, все бандиты.
Среди них здоровый кот,
Тот, кто курит, водку пьёт.
Есть там дядька Азазело,
Тётка голая, звать Гела
И …» Тамара вдруг исчезла,
Дети разбежались резво.

Было невдомёк ребятам,
Что стоял за дверью рядом
Чёрный кот внутри в парадном,
Сумрачном, большом, прохладном.
Кот урчал, усы топыря:
«Вот теперь вам три-четыре».

Силой странною влекома,
Тома далеко от дома
Очутилась. Просто смех.
Видит море, волны, брег,
Лагерь солнечный Артек.

Так давно замечено,
Если делать нечего,
То пустыми вечерами
Мы встречаемся с чертями.


Рецензии
Появился кот лохматый, ищет себе пару он.
Здорово играет в шахматы. Всекошачий чемпион.
Он детей не напугает и не поцарапает.
Лишь немного погуляет, ус покрутит лапою.

С уважением Н.Ч.

Надежда Чечевицына   27.05.2015 23:08     Заявить о нарушении