Благовещенский дом

Я брёл по парку размышляя,
Забыв про всё я брёл один,
Не слышно было жизни края,
Я брёл собою господин.

Прекрасно думалось с весною,
Годам так это б не спешить,
Земную жизнь в себя вдыхаю,
Её протянутою прыть.

Звенели городские своды,
Церквушка белая гудит,
Обедня ,шумно ,небо,своды,
Протяжный шум один стоит.

Но всё оставлено на время,
Прозрачностью душа полна,
И думы жизненные тени,
Идут за мною до темна.

На берег вышел ,гладь воды,
Пестреет даль простор прекрасен,
И небосвод открытый ясен,
И чуткий шёпот ветерка.

Как трудно иногда бывает,
И при желании поднять,
Но ноша землю обнимает,
А так охота жизнь понять.

Её великое мгновенье,
И подчеркнуть её плоды,
Без остановки пробужденье,
Как зори сока все полны.

Бушует майская весна!
Опять душа страдала тихо!
Не много жажды во мне лихо,
Но трепета полна душа!

Ах город мой,как упоенно!
Тобой любуюсь я всегда!
Рождается любовь здесь дённо,
Ты так велик ,шёл сквозь года!


Фото взято на страничках интернета.


Рецензии