Охотничий трофей

    Охотничий трофей

Собака услыхала соловья
И стала громко и азартно лаять,
Чтобы хозяин с помощью ружья
Смог бы тотчас трофей себе доставить.

Он из двустволки соловья убил,
Погладивши собаку по головке,
Её хозяин очень похвалил:
Нужна же ведь собаке тренировка…

Не так ли некий "добрый человек,"
Не зная, хоть кого тотчас облает,
А недруги, используя навет,
Охаенного тут же убивают...


Рецензии