Сирень

Под небом просторным, где древности тени,
Мой маленький город -- родная Дисна --
Встречает, как праздник, цветенье сирени,
На время лишив мирных жителей сна.

Сиреневым, розовым, белым гореньем
Махровые кудри -- воздушный этюд --
Купаются в зелени, с ловким уменьем
Украсить сирени весенний салют.

Сирень у дороги, сирень в огороде,
За баней, за речкой..., сирень у  моста,
Одетая маем по западной моде,
Она по-славянски мила и проста.

Сирень -- для свидания с лучшей девчонкой,
Сирень -- для старушки, что любит цветы...--
На ветке сирени, изящной и тонкой,
Хватает на всех неземной красоты!


Рецензии
Чудесно о сирени)))С уважением Светлана)))

Светлана Зимина 2   13.06.2015 22:28     Заявить о нарушении