Ну как без Музы!

В одном окне не гаснет свет,
А город под покровом ночи.
Там за столом сидит поэт,
Рифмуя на бумаге строчки.

В углу измятая кровать,
В ней томно Муза отдыхает.
Заснула, а ему писать!
Ишь, обрюхатился стихами.

Она-реальный персонаж!
Не вымысел из древних мифов.
Пришла. Поэт поймал кураж.
Теперь легко тасует рифмы.

Он в томном облаке духов
Строчит до самого рассвета.
Без Муз и не было б стихов,
И соответственно поэтов!


Рецензии