полюбите жить

а трудно ли быть сильной?
не плакать, когда больно.
порою притворяться, быть наивной,
быть дерзкой, но спокойной.

а трудно ли любить кого-то?
до боли в сердце и слезах в глазах.
и жить без дальнего расчета,
лишь теплоту делить в руках.

а трудно ли кому-то другом быть?
всегда бок о бок, поддержать в минуту,
когда казалось бы уже не в силах жить,
но протянуть заботливую руку.

а трудно ли нам взять и в жизнь влюбиться?
я знаю, что вопрос не все поймут,
ведь легче стать хрустальной вазой и об пол разбиться,
лишь коротко сказав "все ложь", они соврут.

отвечу наконец, что это очень трудно
и легче вам не жить и не любить,
но знаете, это волшебное искусство чудно,
не каждый в силах ощутить.

но постарайтесь
полюбите жить.


Рецензии