Тень

Человек именуемый тень,
Уклонялся от света земного,
И лишь из редко брёл от смешного,
До полуночи радостно жил.

Человек именуемый тень,
Был настроен на публику лжи,
Он плутал по ниве был во ржи.
Нелюдимый способный на зло.

Человеку по имени тень,
Не случайно всегда не везло,
Его вера в приказ или зло,
Не пускали на свет ничего.

И закончит он так свои дни,
Да не нужные будут они,
Человеку по имени тень!

Занималась заря по утру,
Но исчезнет как в лету в пору,
Ни кому не известная тень,
Пропадёт человек его семь.

Человеком он не был всегда,
Шёл по тропам чужим он всегда,
Навредить на солить по сильней,
По приказу бродил тот плебей!

И забудут его на всегда,
Не нарушит он жизнь ни когда,
По тому что исчезнет как тень,
Словно гадкая боль как мигрень.


Рецензии