Узор любви

У дамы - есть, что предпочесть,
И плоть живая расцветает...
В ногах лежит мужская честь...
Мораль у церкви пропадает.
(А.Нант)

           *    *    *    *


Случайное, являясь неизбежным,
Приносит пользу всякому труду.
Раскроется навстречу чувство нежно
Облокотясь... Седлая на ходу

Сражает их, двоих, любовной мазью...
Сплетение безумия как вздор.
Мгновенье наполнялось тайной вязью
Природы - их единственный фавор.


Рецензии