Мой одинокий самолёт
Мой одинокий самолет
Сквозь жизни облака
Упрямо движется вперед
И силы есть пока.
Оставлен пыльный парашют
В ангаре, на земле.
И нет ошибке места тут -
Лететь, лететь во мгле!
Стучит, как сердце, мой мотор
Иль сердце слышу я?
И неисправен альтиметр,
И там, внизу – Земля.
Радар сломался, и во мглу
Лечу я наугад.
Сойти с маршрута не могу,
Не повернуть назад.
А вроде - проще то, сказать -
Штурвал, что силы - вниз.
Войти в пике, закрыв глаза,
Полёт закончить в миг!
Но Рекс - он мой второй пилот-
В лицо меня лизнет:
«Не заболел ли, командир?
Давай, гляди вперед!
Мне, веришь, стыдно говорить
Тебе об этом, друг.
Ведь я же пёс - всего лишь пёс,
Но ты же - человек!
Мы жить должны, мой командир.
Нас Мир большой зовет.
Ты верь - кому-то мы нужны.
Не бойся, и - вперед!
Пройдут невзгоды-облака
И Солнце нам - в глаза!
Ведь где-то ждет наверняка
Нас наша полоса.
Огней посадочных салют,
Касание Земли!
Поверь мне, командир, нас ждут
Покоя, счастья дни.
Не вешай нос и верь в Судьбу -
Она не бросит нас!
И с курса не сходи, тогда
Наступит светлый час!»
Уткнул свой нос в моё плечо -
Заснул второй пилот.
И верить хочется ещё,
Что Будущее - ждет.
****
Мой одинокий самолет
Сквозь ночь и облака
Летит упрямо на восход.
Стучит мотор пока ....
Свидетельство о публикации №115052508933