Про тюбик

Сквозь жизнь мясорубки и смерть и рождение
Как тюбик с отверстием вместо мышления
В него как в кишку загоняется шлам
Брожение во тьме то, что нужно всем нам.

Потом он растёт закупоренный крышкой
Себя наполняя своей же отрыжкой
И станет противен его места стан
И тюбик решит посмотреть в океан.

В далёких волнах, где песок в обещаниях
Он сможет забыть о брожения страданиях
Он сможет уйти там от хвори и смут
Он думал, что там в него верят и ждут.

Но тюбик ошибся, лежит дохлой кошкой
Его раздавил мир жестокой подошвой
Сквозь дырочку вышел всей жизни запал
Но, что же поделать он сам все решал.

Он думал, что сможет расти и резвится,
А если придётся, на землю стелиться,
Но он просто на просто не пригодился,
А мог бы достойно жить, где родился.


Рецензии